Albaruta Montefalco Rosso DOC trocken, Rotwein Besonderes zum Wein Montefalco Rosso DOC ist eine kleine Appellation in Umbrien, was ziemlich genau in der Mitte Italiens liegt. Die Rotweine sind immer eine Cuvée aus den hiesigen Rebsorten wie z.B. Sangiovese, Trebbiano Toscano und Sagrantino. So schmeckt der Wein In der Nase duftet der Montefalco di Rosso nach Kirsche, Cassis und etwas Hagebutte. Am Gaumen vereinen sich reife und großkörnige Tannine mit einem gut eingebundenen Alkohol und einer moderaten Säure. Zu Steaks, mediterranen Nudelgerichten oder Schmortöpfen ist der Montefalco der ideale Begleiter. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Rotwein ⓘ Qualitätsstufe: Denominazione di Origine Controllata Herkunft: Italien Anbaugebiet: Umbrien Rebsorte: Cuvée Geschmacksrichtung: trocken Jahrgang: 2020 Alkoholgehalt: 14,5 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 14 – 16 °C Speiseempfehlung: Steaks, Nudelgerichte, Schmorgerichte Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Reno Castellina in Chianti, Italien Allergene: enthält Sulfite